PANGKALPINANG – Suasana riuh dan penuh semangat membakar GOR Sahabudin milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) pada Jumat (11/9/2026) pagi.
Kemeriahan tersebut bersumber dari aksi lapangan Tim Futsal Putri Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Babel yang sukses menyedot perhatian para penonton dan supporter yang berada di GOR tersebut.
Kehebohan yang tercipta di area arena olahraga tersebut sepenuhnya membawa dampak positif. Keikutsertaan kaum hawa dari Diskominfo Babel dalam turnamen futsal antar-Perangkat Daerah ini digelar secara khusus dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia.
Langkah dan perjuangan Tim Futsal Putri Diskominfo Babel di atas lapangan hijau mendapatkan suntikan moral yang sangat besar. Kepala Diskominfo Babel, Eko Sentosa, hadir secara langsung di tribun penonton untuk memberikan dukungan penuh kepada para pegawainya yang bertanding. Sorak-sorai dan tepuk tangan dari jajaran pimpinan serta rekan sejawat menambah membumbungnya motivasi para pemain sepanjang pertandingan.
Kepala Diskominfo Babel, Eko Sentosa, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas partisipasi aktif, keberanian, serta energi positif yang ditunjukkan oleh tim putri dinasnya.
Kehadiran tim putri ini, ungkap Eko, membuktikan bahwa semangat kemerdekaan dan jiwa olahraga tidak mengenal batasan gender.
"Turnamen futsal putri antar-Perangkat Daerah ini bukan sekadar ajang merebut gelar juara, melainkan wadah mempererat tali silaturahmi, memupuk rasa kebersamaan, dan meningkatkan soliditas antar-pegawai di lingkungan Pemprov Babel. Kami sangat bangga melihat semangat para srikandi Diskominfo yang tampil penuh percaya diri dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas," ujar Eko Sentosa usai pertandingan.
Eko menambahkan, keikutsertaan Diskominfo Babel dalam kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen instansi untuk selalu aktif mendukung setiap agenda peringatan hari besar nasional yang diselenggarakan oleh Pemprov Babel.
“Melalui ajang olahraga seperti ini, kesehatan fisik dan kebugaran para pegawai dapat terus terjaga, sehingga berdampak positif pada produktivitas kinerja pelayanan publik sehari-hari,” kata Eko.
Meski harus mengakui keunggulan tim lawan, Eko berharap kemeriahan turnamen ini terus berlanjut, sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan seluruh ASN di wilayah Bumi Serumpun Sebalai.
Pantauan media ini, sejak peluit pertama dibunyikan, pertandingan yang dilaksanakan dengan sistem adu penalti berlangsung cukup sengit dan menghibur.
Para pemain Tim Futsal Putri Diskominfo Babel yang berhadapan dengan Tim Putsal Biro Layanan Pengadaan Setda Babel menunjukkan kerja sama tim yang kompak, saling mengisi posisi, dan pantang menyerah dalam mengolah si kulit bundar.
Sorak riuh dari para pendukung yang memenuhi tribun GOR Sahabudin semakin menghidupkan suasana pertandingan hingga akhir laga.